“2017蟹岛首届灯光节”华彩初放

2017-09-26 14:31:02    |     来源:国际在线    |     编辑:安宁  

  9月22日,“2017蟹岛首届灯光节”正式拉开华美大幕。本次灯光节占地面积近20万平米,汇聚了十几组大型光雕和十几组高达十几米的大型彩灯,从国庆前夕一直延续到2018年新年元旦,堪称一场视觉盛宴。

  图片默认标题_fororder_蟹岛

  2017蟹岛首届灯光节剪彩仪式

  本届灯光节以逼真的彩灯造型、丰富的灯光种类、生动的场景再现、细致的灯光布置为特点,将灯光文化与自贡彩灯艺术相结合,在娱乐的同时也注重了知识教育,以“一带一路”为主题在不同的场景中展示,让北京市民无须远行就能领略到祖国的大好河山。

  进入灯光节的故事情景,恍如穿越时光隧道。沿着丝绸之路一路西行,跟着张骞从长安出发,跨过嘉峪关,看到敦煌飞天,再往西则是楼兰古堡,就能体会西域丝路花雨。一路继续西行,一直到俄罗斯,感受异国情调。通过灯组的展示,让人们感受到祖国的繁荣昌盛,而通过大型美丽的造型表现出不同的主题,让游客在体验灯光和艺术之美的同时,感受不同的文化主题,丰富游客的文化生活,增强游客的爱国意识。

  图片默认标题_fororder_蟹岛2

  螃蟹型彩灯

  据北京蟹岛集团会展中心总监郝天顺在开幕式上介绍,本次灯光节有三个特点:其一,规模大。在占地20万平米的会展中心上汇聚了几十组大型彩灯,有的彩灯高达十几米,场面蔚为壮观。其二,时间长。从2017年9月22日晚开始,一直持续到2018年元旦,横跨好几个节日,时间长达102天。其三,档次高。蟹岛集团斥巨资从四川自贡请来了代表中国参加G20峰会-“感知中国·环球灯会”的供应商参与灯光节的设计制作,彩灯灯组设计美观、制作精良,磅礴大气。

  图片默认标题_fororder_蟹岛3

  “喜迎国庆”大型彩灯

  中国彩灯,饮誉古今;自贡灯会,久负盛名。自贡灏天文化传播有限公司董事长陈小梅代表“南国灯城”——自贡彩灯设计制作者们致辞。陈小梅介绍说,彩灯是传统彩灯工艺与现代光彩相结合的艺术品,它的制作过程经历美工放样、钳工造型、电工装灯、外部裱糊绸布、画图上色、灯组安装调试等工序,是一个多工种合作的综合艺术,反映了上千年中国人的聪明才智。蟹岛灯光节使传统的彩灯文化得以发扬光大,也弘扬了中国民族文化。

  据悉,本次灯光节实为音乐贯穿灯光秀,使得现场的氛围多了一份情调。另外,啤酒、美食轮番上演。从慕尼黑到洛杉矶,再从青岛到大连,国际啤酒节一直令游客们神往;也许你也曾听说过,蟹岛也举行过国际啤酒节。蟹岛自酿的德国啤酒,就着阳澄湖大闸蟹、江苏盱眙小龙虾,趁着超炫的灯光,这个国庆从此变得更美妙。